Жизнь по вере

О блудном сыне

О блудном сыне
 
Образ маленькой заблудившейся овечки, найденной пастухом, очень близок сердцу каждого человека. Почувствовав себя этой овечкой, легче «найтись». Пастух берет ее на руки, кладет себе на плечи и несет. Как надежно, как спокойно в Божьих руках! Никакие бури не страшны в крепком корабле – Церкви Христовой – несущем нас по бурному житейскому морю к надежной пристани – Царству Небесному. Пусть свищет ветер, стонет буря, грохочущие страшные волны хотят смыть тебя за борт и поглотить в своей пучине. Главное, чтобы Бог был с тобою. Христос, ходящий по водам, может и утопающего в пучине морской спасти.
Однажды я побывала в приемнике-распределителе для девочек. У каждой из них тяжелая судьба. Некоторые уже встали на преступный путь, окунулись на самое дно человеческого общества. Кто-то, прельщенный, оказался обманут. Все они брошенные, одинокие, никому не нужные. Жизнь показала им себя с жестокой стороны. Им очень не хватает человеческого тепла, участия, ласки. Как важно им почувствовать себя нужными кому-то! Сам Сын Божий пришел на землю, чтобы взыскать нас, заблудившихся овечек. Никто не забыт у Бога. У Бога нет ненужных, нет отверженных. Каждый человек, образ Божий, ценен в Божиих очах.
Евангельская притча о блудном сыне была ближе всего этим девочкам. О, бездна Божия милосердия! О, высота Божественной любви! Бог как сына принимает человека – Свое творение – преслушавшего заповедь, презревшего Божию любовь и отшедшего на страну далече. Кающегося и возвращающегося ко Отцу не отвергает, но прощает и радуется о нем более, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
Боже! Я маленький и слабый, но я протягиваю к Тебе свои ручки и прошу: «Спаси меня!». Боже! Я погибаю в пучине греховной, но Ты силен исхитить меня из уст пагубного змия. Самое удивительное и достойное восхищения в христианстве то, что Господь любит меня гаденького и грязненького и долготерпеливо ждет моего обращения!
Но подчас мы поступаем подобно старшему брату, вместо любви проявлявшему ревность и зависть к согрешившему, но прощенному отцом блудному сыну, осуждающему и отца за проявление любви и великодушия к неверному. Себя же он считал верным, но обделенным. Так и мы, считая себя исполнившими все повеленное, верными Отцу, часто осуждаем приходящих в Церковь грешников. Не лучше ли трезво посмотреть на себя?!
 
Людмила Санова

Присоединяйтесь к нам

Поиск

Объявления

13.02.2017

При нашем храме проводятся и действуют

 

подробнее

10.02.2017

Страницы Светлой Жизни

 подробнее

02.11.2016

Азы православия

 подробнее

все объявления


Новости



Календарь



Задать вопрос

Отправить

Создание веб-сайта веб-студия ФЕРТ