Жизнь по вере

О правах ребенка

О правах ребенка
 
 
Ювенальная юстиция все еще пытается прятаться за наукообразной терминологией и лицемерными лозунгами о защите прав детей. Но до сознания людей, особенно родителей, постепенно начинает доходить ее истинная сущность, которая заключается в том, что у них могут забрать детей. Ибо нормальное воспитание, которое не исключает и запреты, и наказания (не обязательно физические), ювенальщики называют родительским беспределом и нарушением права ребенка. Только вот, какого права? «Права» ребенка делать все, что ему заблагорассудится?
Да, сама по себе идея защиты прав ребенка благородна. Однако в системе ювенальной юстиции права ребенка объявляются приоритетными по сравнению с правами других людей, они ставятся выше, чем семейные правоотношения, взаимоотношения родителей и детей. И это противоречит традиционному укладу, где глава в доме - отец, а здесь — стоящий отдельной строкой в судебной системе Ювенальный Суд.
Ювенальная система ополчилась на пятую Божественную Заповедь: «Почитай отца своего и мать», на традиции жизни российского общества. Налицо стремление вырвать детей из семьи духовно и нравственно, обучив их «качать свои права», а роль родителей низвести до «биологических предков», обслуживающих прихоти детей.
Работа по продвижению идеи "ювенальной юстиции" в России заключается в создании проекта федерального закона "Основы законодательства о ювенальной юстиции", проект Федерального закона "Об основах ювенальной юстиции".
По законопроекту были подготовлены заключения и отзывы более чем 40 организациями, в том числе Минюста, МВД, Минобр РФ, ведущих научных организаций, организаций, работающих с несовершеннолетними, и др. сформулировавшие критику проекта, а также свое видение юстиции.
Да, пока удается сдерживать натиск и отстаивать наше право жить и воспитывать детей в привычной для нас системе духовно-нравственных ценностей. 
К сожалению нельзя сказать, что общественности удалось переломить ситуацию.
Удалось затормозить принятие федеральных законов по ювенальной юстиции, федеральных проектов, направленных на регулирование семейных отношений. Однако на очереди новые законопроекты, наступающие на социальные гарантии граждан в области охраны здоровья, образования, законопроекты, направленные на закрепление ювенальных технологий и создающие условия контроля над семьей.
Подробнее о них можно узнать по ссылке ниже.
Ситуация крайне тяжелая, но безнадежных ситуаций не бывает. Нельзя опускать руки , ведь за нами дети. От того, насколько каждый из нас принимает на себя ответственность за происходящее, зависит и будущее каждого из нас, будущее нашей страны.
 
 
 


 

 

Присоединяйтесь к нам

Поиск

Объявления

13.02.2017

При нашем храме проводятся и действуют

 

подробнее

02.11.2016

Приходской дискуссионный клуб

подробнее

11.06.2016

Беседы перед крещением

 подробнее

все объявления


Новости



Календарь



Задать вопрос

Отправить

Создание веб-сайта веб-студия ФЕРТ